Friday, December 02, 2005

Bandeng Presto



Untuk Bandeng Presto :
1 kg bandeng
1 sdm bumbu dasar kuning
tambah cengkeh, jahe dan daun jeruk. ( kalau gak suka cengkeh boleh aja gak pake).
Tambahkan juga garam 1 1/2 sdm dan 1 sdt gula pasir.

Nah presto aja kira2 1 sampai 2 jam , tergantung merek panci tekannya.
Dibiarkan dingin baru diangkat dari pancinya , tiriskan airnya lalu digoreng dengan telur.

Kalau ingin dibumbu lain, dapat juga jadi prosesnya hanya sampai ditiriskan, lalu dibumbu seperti disarden ( bumbu tomat) atau bumbu acar kuning atau pallumara.
Kalau akan dibelado , harus digoreng dulu tanpa telor, hati2 suka meletus kalau meniriskannya kurang lama.
Kalau akan digoreng tanpa telur biasanya ditiriskan agak lama, minimal 3 jam, kalau mungkin 12 jam sambil dimasukan dalam lemari es, biarkan ikan agak kering, baru digoreng untuk mencegah meletus.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home