Friday, December 02, 2005

Ayam Presto


Resepnya juga hasil coba2 sana sini, dan dapet yang cocok dengan selera keluarga.
Jadi tetep aja pake aliran sesat, yang penting keluarga suka.Tapi kelihatannya teman2 juga pada suka, ya kenapa tidak resepnya kita jadikan resep keluarga

Yang paling gampang sih, presto Ayam dengan bumbu dasar kuning,
Tambah sere, daun jeruk dan ketumbar.
Tentunya juga garam secukup rasa kira2 1 ayam = 1 sdm munjung
Gula untuk penyedap 1 sdt atau kalau ingin hasil akhirnya ayamnya agak lebih coklat dan rada kearah manis, ganti gula pasir dengan gula jawa 1 sdm peres, air asam 1/2 sdm.

Caranya :
Masukkan ayam dalam panci lalu masukkan semua bahan bumbu dalam panci tambahkan air, sampai ayam terendam lalu tutup panci presto.
Biarkan mendesis, lalu pasang timer, lamanya tergantung prestonya untuk ayam minimal 1 jam kalau ingin empuk sampe ke tulang2nya, tapi ada jenis presto yang sampai 2 jam baru empuk.

Bila sudah waktunya biarkan dingin baru dibuka panci prestonya, lalu tiriskan ayam, goreng dengan kocokan telur.


Bagusnya bikin prestoan itu sekaligus banyak, bisa disimpan dalam freezer untuk jangka waktu yang lama.
Kalau ada harpetnas ( hari kepepet nasional) tinggal goreng aja.


Enaknya dimakan dengan nasi anget , rebusan sayur dan sambel mangga ( ambil aja bumbu dasar sambel tambah mangga yang diserut kasar, masak sebentar, angkat sajikan).....

wah gawat deh, dietnya bisa bubar.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home