Saturday, December 03, 2005

Stickless Sate


Sate tanpa sujen, atau tusuk sate, jadi praktis makannya, gak usah takut mulut kotor yang bikin juga gak ribet nusukin.
One thing yang minus dari resep ini, gak bisa dibakar langsung di areng. Jadi kalau mau bau areng kasih aja Hickory seasoning - smocky flavour, lumayan kok bau asep juga....

Bahan :

1/2 kg daging paha ayam
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt bawang merah segar cincang kasar
1 sdm minyak masak
garam, merica secukup rasa

caranya :

potong2 daging paha ayam kotak2 melebar.
campur bahan2 : bawang putih,bawang merah, kecap manis,saos tomat,ketumbar halus,garam, merica, minyak goreng, aduk rata.
Masukkan ayamnya dan direndam selama minimal 2 jam, baru digrill di penggorengan yang khusus untuk grill.

Bila ingin disajikan dengan kuah kacang maka cara cepat bikin kuah kacangnya dari peanut butter, tambah bawang merah iris, kecap manis dan jeruk nipis campur jadi satu, kalau mau pedas tambah potongan cabe rawit juga okeh.
Jadi deh bumbu sate cara sesat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home