Bolu Kukus Raksasa
Berhubung ini bolu kukus akan dibawa dengan kukusannya kerumah teman jadi fotonya gini aja ya ?
Resepnya :
( disalin dari resep Fatmah Bahalwan NCC Jakarta)
4 telur utuh
450 gr gula pasir
500 gr terigu
300 cc air atau susu atau santan, sesuka yang bikin tapi saya pake susu.
1 sdm emulsifier ( bisa TBM atau SP atau Quick atau lainnya),
1 sdt pasta moka.
( kalau mau pake pasta pandan kayaknya enak pake santan aja)
uniknya resep ini semua bahan dicampur dan dikocok bareng selama 10 menit, kalau mau aman bisa juga pake cara (Naila - Canada punya cara nih) :
telur sama gula kocok dulu sampai gulanya larut lalu masukkan emulsifiernya kocok lagi sebentar baru masuk terigu dan susu , kocok lagi 5 menit dengan mixer.
Dijamin meletus si bolu kukusnya.
Oh ya kalau cetakan kecil2 ngukusnya 10 menit aja, tapi kalau gajah gini 30 menitan.
Ide dari Fatmah NCC - Jakarta, kue gede gini di Jepang disuguhkan saja besar2 gini untuk tea/coffee break, sambil minum teh/kopi tamunya nyubit kuenya tanpa diiris, unik juga.
Bisa ditiru kan ? sopan juga koq, dan kue ini mengenyangkan tapi juga lembut.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home