Wednesday, December 14, 2005

Chicken Cacciatore


Enak seger nih ayam, bisa digunakan juga dada ayam kalau mau gak terlalu berlemak, tapi saya sukanya selalu paha atas/thigh, gak tau kenapa.....



Bahan :

1 kg paha atas ayam ( chicken thigh, skinless)
1 buah bombay potong kotak2 agak besar
1 sdm bawang putih cincang
1/4 kg jamur kancing segar yang sudah diiris melebar
2 sdm parsley segar cincang
1 sdt oregano
1/4 sdt cumin bubuk
3 iris jahe
merica, pala, gula , garam.
terigu sedikit.
4 buah tomat seger yang besar potong kotak2.
1 cup saus tomat

caranya :
setelah ayam dicuci, tiriskan, beri garam sedikit dan merica hitam, lalu kasih tepung terigu aduk rata.
3 sdm minyak olive atau salad oil di panaskan dalam panci, masukkan ayamnya, biarkan goreng sampai agak kecoklatan, angkat.
Masukkan bawang bombang , tomat,jahe, bawang putih aduk sampai agak layu, masukkan saus tomat, oregano, cumin dan bumbu2nya secukup rasa 9 rasanya harus seperti saus spaghetti, ada kecut, asin, asem)
Masukkan kembali ayamnya dan juga jamurnya, masak hingga mendidih, kecilkan api, masak sampai kuah mengental.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home