Thursday, December 15, 2005

Ikan masak Taoco


Kalau mau lebih pedes bisa juga ditambah cabai ijo keriting yang dihaluskan, juga taoco nya gak harus taoco Korea, taoco apa aja bisa.

Ikan yang dipakai kakap putih.
Ikan sebanyak 1 kg dipotong menurut selera, cuci dan beri air jeruk nipis, diamkan sejenak.
Cuci ikan, tiriskan, beri garam sedikit dan merica.
goreng, tapi tidak kering, asal matang saja.

sere 2 batang diiris serong
jahe 2 cm, iris serong tipis
bawang bombay 1 bh
bawang putih cincang 1 sdt
tomat 1 bh
10 bh cabe ijo potong serong
10 bh cabe rawit kalau suka pedas.

kecap manis secukupnya
taoco 2 sdm
gula, garam secukup rasa


caranya :
Tumis, bawang bombay dan bawang putih, masukkan juga sere dan jahenya, masukkan tomat tumis sampai harum, masukkan taoconya, dan kecap, masak lagi sampai mendidih.
tambahkan air 500cc
masukkan ikannya yang sudah digoreng, cabe ijo dan cabe rawit juga masukkan gula dan garam.
Masak sampai airnya agak mengering.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home